Укладка плитки

Облицовка стен плиткой является наилучшим решением в тех случаях, когда речь идет о кухне или ванной комнате, лаборатории или другом помещении с повышенной влажность, частым загрязнением или химическим воздействием. Чаще облицовывают стены и пол.

Чтобы такие покрытия были красивыми, практичными и долговечными, необходимо при выборе плитки обратить внимание на ударопрочность. Для ванной комнаты будет достаточно самой «слабой» ударопрочности – первого класса, а для промышленного цеха, торгового зала, станции метро нужна плитка с ударопрочностью четвертого класса.

Не рекомендуется на пол выкладывать плитку, предназначенную для облицовки стен, даже если она качественная и дорогая. Она все равно прослужит Вам недолго.

Каков порядок работ при облицовке помещений? Если плитка укладывается на стены и на пол, сначала выполняется укладка пола, а затем – стен. Заранее подготавливается поверхность для укладки плитки. Плиточные работы всегда начинаются с дальнего угла помещения.

Плитка укладывается на одном уровне на цементный раствор или на  быстросохнущий клей. При этом горизонтальность и вертикальность рядов проверяется с помощью отвеса и уровня. Покрытию нужно дать возможность высохнуть, поэтому нельзя ходить по только что выложенной плитке. Для просушки достаточно одних суток.

На следующий день (через 24 часа) с помощью цементной смеси или специального герметика заделываются межплиточные швы. Плиточные работы, как правило, не занимают много времени. Специалист облицовку средних размеров ванной комнаты проводит за 2 – 3 дня.

Укладка плитки – ведущее направление деятельности нашей организации. Мы поможем Вам создать красивое плиточное покрытие, которое будет на протяжении долгих лет радовать глаз!