Страниц: 1
Сейчас практически ни один ремонт не обходится без работ по укладке плитки, ремонт в квартире, в общественном или промышленном здании. Ведь плитка обладает большими преимуществами перед многими другими материалами: она долговечная, влагостойкая, хорошо моется, а главное с помощью плитки можно создать прекрасный интерьер в жилых помещениях, офисах или торговых центрах.
С искусственным камнем россияне познакомились всего лишь лет пятнадцать назад. Этот чудо-материал, очень напоминающий натуральный камень, крепится на любую поверхность благодаря своему сравнительно небольшому весу и неприхотлив в работе.
Гранит – это естественный природный материал, изделия из которого не подвержены влиянию природных факторов и времени. В силу своей надежности и прочности гранит используют как при оформлении интерьера, так и при оформлении экстерьера.
Мрамор на протяжении уже нескольких тысячелетий используется в качестве отделочного материала. Он и сегодня пользуется спросом, потому что умеет создавать не только ощущение роскоши, изящества и торжества, являясь оригинальным архитектурным решением, но и деловую обстановку.
Фасад любого сооружения – это его наружная лицевая сторона, можно сказать, это лицо здания. К сожалению, фасад даже самого прочного дома со временем требует ремонта. Самый быстрый способ его моментального омоложения – фасадная плитка.
Сегодня очень популярным облицовочным материалом является плитка. Она отличается богатым разнообразием цветовой гаммы и может быть самой разной формы. Клинкерная плитка привлекает внимание тех, кто более всего заботится о долговечности и эстетичности внутренней и наружной отделки дома.
Облицовка стен плиткой является наилучшим решением в тех случаях, когда речь идет о кухне или ванной комнате, лаборатории или другом помещении с повышенной влажность, частым загрязнением или химическим воздействием. Чаще облицовывают стены и пол.
Чтобы облицованная поверхность после укладки плитки служила Вам долго, необходимо в специализированном магазине сделать правильный выбор, который предполагает наличие умения разбираться во всех тонкостях и разновидностях керамической плитки.
Выбор и укладка плитки – дело сложное, требующее терпения и квалификации. В нашей компании трудятся только опытные мастера-плиточники, использующие в своей работе самые современные материалы и новейшие технологии. Они не только выложат плитку в любом помещении, но и дадут совет.
Одной из разновидностей строительного материала для отделки интерьера является керамический гранит (керамогранит). Это современный, качественный материал, один из видов керамической плитки. Для изготовления керамического гранита используется сухой керамический порошок, который прессуют и подвергают отжигу. Его можно использовать для внешней и внутренней отделки.
Что такое облицовка и зачем она нужна?  Облицовка - это покрытие поверхностей, сделанное из искусственных материалов или природных. Такое покрытие служит целям защиты внутренних или наружных стен. Еще в Древнем Риме и в Древней Греции люди применяли мозаику, которую можно назвать предшественницей керамической плитки.
Мозаика – это рисунок, составленный из различных кусочков, чаще всего небольших по размеру. Мозаичный рисунок можно выложить и с помощью плитки разных оттенков и размеров. В результате получаются оригинальные сочетания, необычные конфигурации.
Отделочные работы – это такой вид строительно-монтажных работ, который, пожалуй, является самым трудоемким. Например, укладка плитки. Такая работа требует строгого соблюдения последовательности действий, терпения и пристального внимания, иначе все может пойти не так, как Вам хотелось бы.
Страниц: 1