Облицовка керамической плиткой

Что такое облицовка и зачем она нужна?  Облицовка - это покрытие поверхностей, сделанное из искусственных материалов или природных. Такое покрытие служит целям защиты внутренних или наружных стен. Еще в Древнем Риме и в Древней Греции люди применяли мозаику, которую можно назвать предшественницей керамической плитки.

Со временем керамическую плитку стали использовать не только для защиты от влаги, газов, агрессивных жидкостей, но и для украшения, особенно тогда, когда научились изготавливать плитку разного цвета и формы, с рисунками и без рисунков.

Сегодня облицовочную плитку производят и за рубежом, и в нашей стране. Технология ее изготовления осталась прежней, хотя оборудование на предприятиях подобного рода, безусловно, усовершенствовалось. Выбор плитки в магазинах огромен: от самой простой до декорированной. Как тут не растеряться? Главное, что необходимо помнить при выборе плитки – цель ее использования.

В зависимости от этого можно выделить такие распространенные виды облицовочной плитки.

1. Глазурованная керамическая плитка.

Во влажных помещениях (например, в ванной комнате), для защиты стен и пола от влаги лучше использовать глазурованную керамическую плитку. Она покрыта слоем глазури, что делает ее более нарядной, привлекательной для глаз. Такая плитка бывает разных размеров, цветов и конфигураций, поэтому дает возможность нам осуществить самые смелые дизайнерские замыслы.

2. Настенная плитка из мелкой мозаики.

При облицовке внешних и внутренних поверхностей часто используют мозаику. Это настенная облицовочная плитка небольших размеров. Разнообразие ее форм (она может быть и круглой, и многоугольной) обеспечивает ей широкую сферу применения.

3. Клинкерная плитка.

Клинкерная плитка имеет уплотненную основу, потому что при изготовлении обжигается. Она отличается морозоустойчивостью, высокой прочностью и используется при облицовке фасадов зданий, балконов и лоджий, даже не застекленных.

4. Пирогранитная плитка.

Для отделочных работ и украшения помещений широко используется пирогранитная плитка. Изготавливается она методом отливки или прессовки. Возможность сделать ее глазурованной расширяет палитру цветов, к тому же она морозоустойчивая и очень прочная.

5. Для облицовки внешних стен дома и внутренних помещений используется плитка из майолика.

Изначальный желтоватый цвет ее можно изменить с помощью обжига или покрытия свинцовой глазурью, после чего она приобретает разнообразные оттенки. Таким образом, она сложна в изготовлении, поэтому достаточно дорога, следовательно, в облицовке применяется редко.

Какой бы ни была плитка, важно качественно ее уложить, это может сделать только квалифицированный мастер-плиточник. Соответственно, стоимость работы профессионала гораздо выше стоимости работы неквалифицированного специалиста.

Наша организация предлагает только качественные работы по облицовке плиткой, потому что у нас трудятся только высококвалифицированные мастера, за работу которых фирма несет ответственность.