Клинкерная облицовочная плитка

Сегодня очень популярным облицовочным материалом является плитка. Она отличается богатым разнообразием цветовой гаммы и может быть самой разной формы. Клинкерная плитка привлекает внимание тех, кто более всего заботится о долговечности и эстетичности внутренней и наружной отделки дома.

Клинкерная плитка изготавливается из тщательно отобранного сырья, основными компонентами которого являются особые сорта глины. Полученная масса подвергается прессованию, экструзии и обжигу при высоких температурах. В результате такого производства получается плитка с минимальным водопоглощением, что влияет на остальные ее характеристики. 

Она очень морозоустойчива, не выветривается, не выгорает и не горит, долговечна, прочна и эстетически красива. Она не гниет, не подвергается разрушению насекомыми и грибками. На протяжении десятилетий она будет сохранять свой цвет и не требовать ни особого ухода, ни затрат на поддержание декоративности.

При проведении каких работ чаще используется клинкерная плитка?

В силу своей морозоустойчивости, износостойкости и прочности клинкерная плитка востребована при выполнении уличных работ. Для этих целей чаще всего используют неглазурованный клинкер. Хотя он зачастую и не имеет декоративного покрытия, но однороден по толщине, потому и популярен.

Клинкерная плитка идеальна для мощения террас и внутрениих двориков, дорожек в саду и подъездов к гаражам. Благодаря особому способу формовки, клинкер может приобретать самые разные формы, поэтому используется часто для облицовки бассейнов.

Клинкерная плитка – это не самый дешевый материал для проведения строительных и ремонтных работ, но характеристики ее того стоят. На сегодняшний день известны три типа клинкерной плитки: остеклованная, глазурованная и неглазурованная.

Самые популярные форматы клинкера следующие: 240х240 мм, 115х240 мм и 300х300 мм.

Мастера нашей компании проведут все необходимые работы по укладке клинкерной плитки. Мы гарантируем исполнение Ваших желаний и пристально следим за качеством нашей работы.